Журналисткая доблесть

        Эпитафия Борису Максудову.

Ты теперь живешь в своих репортажах.
 И земля тебе пухом. А небо тебе – как постель.
 Журналистике отдал ты жизнь. Больше даже
Своей кровью кормил новостной дикий хмель…
Пусть ведут там враги вновь свои пересуды.
 Журналиста убить – это стыд и позор.
 В нашей памяти будет Борис Максудов…
Его слово теперь всем врагам приговор.
 Он остался в словах и на пленке живущим.
 Но та доблесть пробьет все года впереди.
Будет в будущем мир. Будет праздник цветущий.
 Но сейчас у нас в сердце так больно зудит…
 Даже слову поставлены вражьи препоны.
 И нельзя достоверности просто служить.
Но возмездия всюду всесильны законы.
 Только я не могу эту гибель простить….
 И поедут опять журналисты и будут
 Под огнем освящать грешный мир и бои.
 Но героев никто никогда не забудет.
 Слово русское снова повсюду звучит…


Рецензии