Заплыв

   

Сегодня посетил соревнованье –
Болел с семьёй за одного пловца.
Который на спине в бассейна ванне
Проплыл дистанцию до самого конца.

Он быстро плыл, и руки, словно крылья,
Мелькали в ритме ровно из воды,
А мы глядели, как ребята плыли,
И наш пловец всегда был впереди.

Ему кричали: «Саша! Саша!» деды,
И это придавало ему сил,
В воде он шёл как рыба, как торпеда,
У финиша с большим отрывом был.

Потом его с другими награждали,
Он первым поднялся на пьедестал
Для получения заслуженной медали,
И чемпионом тоже первым стал.

Ему вручили ценный приз – конфеты
Он был доволен, маленький атлет,
Что награждают за победу эту –
Ведь нашему пловцу всего пять лет!


Рецензии