образ зверя

Он был красавец кавалер,
Своим изяществом манер,
Был обольститель превосходный!
Язык изящный, благородный
Как восхищал, как возбуждал
И счастье с ним предполагал.

Со вкусом он носил одежду.
Взгляд бесподобный, ангел нежный
Галантный, милый. Никогда
При людях он не обижал.
И знал Гюго. И чтил Вольтера
Но больше всех любил Мольера,
Как он высмеивал людей
И тупость примечал речей
Где очень много говорили,
Лишь для того, чтоб говорить.
И женщины его любили,
Не зная, что желает скрыть
Он за манерами приличия...
Неузнаваемая личность
Он был с женой. Но сей кошмар,
Коль опишу, для Вас удар
Свершу -скота я описаньем
Душе чувствительной страданье
Я Вашей не хочу дарить!
За сим спешу  я завершить,
Что и не начал- образ зверя....


Рецензии