Потеря себя

Изорванных струн ржавеющий пук,
Комок грязной плоти чужого письма,
У драмы конец - леденеющий звук,
И жалкие стоны у жерла окна,

Застывшие тени на серой стене,
Косящимся взглядом хронометр смолк,
Тягуч и удушлив, одеялом на мне,
Прокуренный воздух постепенно прилег,

И будто бы крики совсем не слышны,
Доносится улицы утверждающий тон,
Но здесь царство мертвых, ему не даны,
Права бал рядить - штиль, покойный сезон,

И с берега туч, нависавших дождем,
Промозглая сырость душу пронизав,
Устелет все краски застигнут врасплох,
И прежний уют потеснился, пропал,

Забытый стакан млеет плесенью дня,
Отставленный в сторону сломанный гриф,
Бутыль сиротливо лежит, чуть звеня,
Порывами ветра читая свой стих,

С натужным стараньем, деловито жужжа,
Проносится муха, ища прошлый день,
А муза? Затерта, давно уж ушла,
Ее нервный почерк, как косая плетень,

И ложатся строки, кривые ряды,
Расставших надежд капли смоют их гон,
Небритая тень пожирает следы,
От старого времени мягкий канон,

По-новому взглянет хозяйственный взгляд,
И риффом, озлобившись, твердь сокрушит,
Но то будет завтра, а что же сейчас,
Сейчас созревает потерянный крик.


Рецензии