Даст благодать...

    (Притчи Соломона, гл.3)

Сын мой, на разум свой не полагайся,
А Господу стремись ты доверять,
Направит Он твой путь, а ты старайся
Все заповеди Божьи исполнять.

Не тяготись Господним обличеньем,
И наказания Его не отвергай,
Бог возлюбил тебя и взял на попеченье,
Хочет дора тебе, ты так и знай.

Господь даст благодать смиренным,
Над гордыми же посмеется Он,
Даст мудрым славу в Царствии нетленном,
И Божий суд нарушившим закон.

ноябрь 2023 г.


Рецензии