Меланхолия

Где ты мое призвание, надежда вдохновения,
Потерян путь, потерян сам и нет сему конца,
Навязчиво довлеют надо мной угли сомнения,
И каплет дождь, стекая струями с непокрытого лица,

Из серых сумерек рождается предубеждение,
Что нет надежды и с потугами цена невелика,
В душе созреет обстоятельное отчуждение,
Свет дня, покинь меня, я выжатый тобой, пока,

Я стану молчаливым предзнаменованием,
Из сумерек души исполнен пируэт окна,
Не быть статистом, побеждая ожидание,
И снова погружаться в меланхолию до дна.


Рецензии