Прилет

Все, что казалось мне незыблемым, пропало,
Сирены хлесткий звук ударил жестко по лицу,
Дымящихся развалин жаром душу пронизало,
И шумный крик толпы наполнил воздух на плацу,

И красным цветом залилась неисцелимо рана,
Девчонка чья-то горько плакала навзрыд,
А мое сердце наполнялось яростным туманом,
И против воли с силою сжимались кулаки,

Я думал, как же жить теперь на свете этом,
Когда чужой мне жизни резко оборвался след,
И совести котел кипел, устлав до дна ответом
Проклятия, душил необоримый сильный гнев,

Привиделось мне, что была жизнь старомодна:
И солнце мирное, и радость поцелуя на губах,
Открой глаза, стоит кроваво пугало огородное,
С косой, беззубая улыбка, смерть в ее глазах,

Иду потерянно, на леденящий ужас глЯдя,
Накрыто им и поглощает душу липкий страх,
Растерянность, стенания, хаос оставляю сзади,
Забвения просит сердце, до него ресницы взмах.


Рецензии