Моя сага

Мой слабый голос обаянию твоему ничуть не равен,
И все же я хотел бы гласом сердца снова повторить,
Пусть не всесилен, беспорядочен и чуточку банален,
Но даже так могу до глупости самонадеянно любить,

Могу ловить блаженства милый взгляд на извороте,
Встречать прохладою у дома, на пороге летнего дождя,
Переубеждать в непостижимой слуху сильной ноте,
Обратно провожать торжественно всполохами огня,

Из этих ярких красок, чувств со временем родится
Бескрайняя до смелости самоотверженность любви,
И сага жизни, излагая ход событий, снова повторится
И строки сквозь обыденность вглубь корнями проросли,

Затеяв чехарду, подружки-буквы всласть повеселились,
Отчаянно пиная нашей повести пространный небосвод,
И слезами дождя, на почву благодарности упав, прижились,
Заставив отпираться от очевидного уже не первый год,

Убийственно течение жизни дальше только показало
Неотвратимость и непостижимость юмора самой судьбы,
И время сказочных свершений от земли до звезд достало,
Махнув флажком, унесся мир, мелькают лишь столбы.


Рецензии