Привычка

Можно-ли привыкнуть к Солнцу,
К небу с облаками дождевыми,
К чистому, глубокому колодцу,
К морю, в дышащем порыве?
Можно-ли привыкнуть к лесу,
Что шумит, качаясь мерно,
К храму, где душой воскреснув,
Причащаешься Христовой веры?
Можно-ли привыкнуть к человеку,
К космосу его поступков и желаний,
К утреннему кофе и привету -
Нет, не ждите в этом обещаний.


Рецензии