Азов

Пустыня водная чешуйками играя,
В себя вбирает свет, и нити дождика с небес.
Морская мощь на солнышке мерцая,
Волну с волной подталкивает здесь.
Оно всей прытью ветра грудь раздувши,
Вскипает пеной иль барашками седыми.
Бьёт в исступлении о берег суши.
Всей силой разметав  себя в порыве.
Но ветер стих,  пучина улеглась,
Затихла до поры всесильной,
Ушла в глубины ярость, страсть,
И чаша перед Богом в тишине пустынной.


Рецензии