Наркоман

Где-то бродит апрель
На весенних дорожках.
У него же метель
Лепит снегом окошко.
И озноб до костей,
Словно мясо от кожи
Стая злобных чертей
Отрывает и гложет.
Брызжет с кровью слюна,
Все исколоты вены...
Наступает весна,
А он лезет на стены.
Бьётся в стены, но вой
Вряд ли кто-то услышит.
Он пока что живой...
Он пока ещё дышит...
Облегченье в игле,
Только нет больше мака.
И на грешной земле
Он умрёт, как собака.
Примет смерть, как укол,
Как затяжку дурмана...
И на морговский стол
Бросят труп наркомана.
...На оконном стекле
Перламутра разводы...
Он провёл на игле
Свои лучшие годы.


Рецензии