Дорога домой

Солнце поменялось с облаками,
А тепло осталось за составом.
Я лечу под свежими парами
У окна, покачиваясь плавно.
Жухлые поля и моря бездна,
Остаются за спиной моей.
Я приеду и в быту исчезну,
Чтоб уехать в кутерьму людей.
А сейчас вагон на сутки домом
Назову, а близкими - соседей.
Марик на коленях, сочный,
Мы в плацкарте едем.
Кто-то с сумками приходит и садится
На свои места. В дорогу.
Кто-то на перрон выходит, раствориться,
Чтоб уйти от сюда на свободу.
Я сижу, дремлю, читаю книгу,
Думаю о прожитых неделях.
Приняла свою я парадигму,
Продвигаюсь по небесной сфере.
Города и села, и деревни
Разноцветным колоритом смотрят.
Под вагоном шпалы, рельсы
Так часы мои теперь проходят.
Еду ближе к дому, к детям,
К милым стенам и родным.
Окна тихо вечно светят
Потому, что там любим.
Но граница и друзья со мною.
Каждого в душе я берегу.
Для меня движенье - это море,
Я приехать снова  захочу


Рецензии