Мы все стремимся в эту залу

Мы все стремимся в эту залу,
Где восхваление и почёт,
Успех признания небывалый
Толпу поклонников влечёт.

Искуссным стилем написания
Владеет трепетный герой,
Весь в сладких грезах упивания,
Пришедшей в голову строфой.

Но превратит в раба гордыня-
Успеха жесткая рука,
На псевдоним сменяет имя
Поэт, уже, наверняка.

Надев единожды корону
Снедает страх её снимать.
Навечно к созданному трону
Надежно телом примыкать.


Рецензии