Неповторимая жизнь

Каждый Данте Алигьери
В каждом Ад и Рай живёт.
Каждый Босх и Ботичелли
Кистью вехи создаёт.
И рассвет у всех особый,
Вечер тоже, только свой,
Восторгаемся погодой,
Каждый разною порой.
Чашка чая, и тарелка,
Даже ложечка одна.
А от грусти есть таблетка,
Только та, что у тебя.
Небо вовсе не такое,
У соседа в описание.
Мы и разные в покое,
Не двойняшек в мироздание.
На один вопрос ответы
Не похожи совершенно.
И стихи на всей планете,
Разнолики и бесценны.
Наша жизнь неповторима,
Мир духовный неделим,
Сила в немощи пуглива,
Бог с душою Триедин.


Рецензии