Я жить хочу средь этого народа!

Июнь, жара, на солнце тридцать пять!
В посёлке нет воды, нельзя умыться.
От слов нелестных «греется» наш чат:
Голодным спать, немытыми ложиться?

Досталось всем ответственным сполна.
Был брошен клич: «Дойти до президента!»
Не смолкли люди в чате до темна,
Желали ждать счастливого момента.

Но не одна является беда:
Подсохли грядки, тяжко без полива.
Растениям, садам нужна вода.
Расходовали воду бережливо.

В посёлок без воды, в один из дней,
Забрёл лосёнок, года три от роду,
Найти, надеясь, помощь у людей
И, может быть, дадут лосёнку воду...

Соседка первая увидела в окно,
Идущего по улице лосёнка.
Но водопой найти не суждено...
Возможно, на земле блестела плёнка.

Всё было за секунду решено:
Слила в ведро оставшуюся воду.
Отныне нет ни капли Н2О...
Хвала соседке, слава садоводу!

Хранившая запасы как добро
И ждущая дохода с огорода,
Лосю дала последнее ведро...
Я жить хочу средь этого народа!


Рецензии