Испанские страсти

Сегодня я рисую крупным планом кастаньеты
И жгучую испанку, излучающую страсть,
Сангрию на сиесте и расплавленное лето,
Кастильскую корриду и гранатовую сласть.

Отходят от причалов на закатах каравеллы,
Скрипят тугие снасти, поднимая паруса,
И манит Эльдорадо, ждут Карибы и Сейшелы
Беднеющих  идальго, королей на полчаса.

По юношам рыдают безутешные маркизы,
Закрытые мужьями на пылящийся засов.
Но иногда мерещатся постельные капризы
Во снах несостоявшихся, но перспективных вдов.

Поет во след любви моя испанская гитара,
Рука бежит по струнам сквозь волнующий изгиб.
Быть может, те идальго для маркиз совсем не пара,
Но стоит ли бежать в объятья призрачных Кариб?

Заряжены картечью старомодные мушкеты,
Сулит развязку бешеную пиковая масть.
Сегодня крупным планом я рисую кастаньеты
И жгучую испанку, излучающую страсть.


Рецензии