всего лишь миг...

всего лишь миг и шаг в забвенье,
всего лишь миг к единству с тенью,
линчует крик безмолвья души,
пытаясь, мир добра разрушить…
елейный взгляд чертополоха
и ночь, в обличье скомороха,
туда же: к крику и забвенью,
читают мантры с упоеньем…
где пахнет мёдом и свечами,
где, чья-то, музыка печали
переполняет чаши веры,
на чёрный цвет меняет серый…
но так ли страшен колер ночи
и так ли застят слёзы очи,
когда в душе звучит соната
и дальше точка невозврата?..

20.11.2023


Рецензии