Первый мороз...

У мороза день рожденья,
он сегодня бал даёт -
Даже солнце поздравляет,
снег сверкает и сияет лёд -

Ветер стих, прилёг с попойки
и храпит под ёлкой,
а с похмелья - кабы знать?
Будет тих, или завьюжит,

иль похме'лится из лужи,
чтоб добрей к природе стать -
Чтоб метель не завывала,
вновь бы солнышко вставало,

улыбнулось, заиграло,
настроенье поднимало -
А уж, если снег пойдёт,
будет сказочным полёт -

Пусть кружится тихо-тихо,
не ломая ни снежинки -
И буран с метелью - лиходеи,
от красы б такой сомлели -


Рецензии