Сравнения

Когда после дождя,
Сливается вода в ложбины,
И устремляется в низины,
Где накопляя мощь свою,
Потоком сносит те преграды,
Что не устойчивы,
В награду,
Из них свои пути мостит,
И ускоряясь не грустит,
О тех потерях, что пришлось,
Оставить где-то по берегам,
Плескаясь с рыбами в утехах,
Утихомиривая нрав,
Но напоив попутно травы,
Цветы, пролегшие дубравы,
Разлившись мирно по равнине,
Играя с солнечным лучом,
В воде рождая переливы,
Волнами шепча, подождём,
Когда под проливным дождём,
Я приумножу свои воды,
Власть увелича от природы,
Продолжу путь,
И расширяясь,
Начало новому задам,
Где обретёт река свой храм,
Найдя иное направление.
Иному будет изумленье,
Там где и не было потока,
Течёт река, не зная срока,
И заполняя берега,
Укоренниться здесь в века.
И город будет возведён.

Такой ручьём был виден сон,
Теперь то знал он,
Как, куда,
Бежит стремглав его вода.


Рецензии