Поручик Ржевский умер

Поручик Ржевский умер и, короче,
Лежит в гробу он, не вздохнуть-не охнуть.
Могилу его дождик мочит,
Поручику вначале было не комфортно.

Но через сорок дней труп разложился,
А через сорок лет одни остались кости,
Короче, Ржевский убедился,
Что пребывать он будет вечно на погосте.

Обжился он, привык к могиле,
Не посещают мысли о прекрасной даме,
Жалеет лишь, что не забыли,
Что косточки его перемывают языками.


Рецензии