В чём человек мог сравниться с творцом?

Осень расплескала колдовство,
Как великий  художник Кустодиев,
Красотою пейзажей, теней озорством
По раздолью любимой родины.

Конечно, есть лета прекрасные дни:
Плёс  речки, весь солнцем просвеченный.
И нежность касаний, когда мы одни,
Как будто судьбою повенчаны.

Для нежности, ласки и счастья любви
Несравненная прелесть от близости,
Когда чувств друг от друга не прячем своих
И есть ещё силы возвысить их.

Но осень прекрасна, щедра от плодов,
Как семья, когда дети удачные.
А сколько в них вложено наших трудов,
На самих нас не меньше потрачено.

Ведь человек в том сравнимый с Творцом,
Что способен в твореньях талантливых
Подняться над временем всем существом
И в силе сравниться с  атлантами.


Рецензии