Из Парижа - в Дубай

После революции великой,
Их переворота - в корень зришь,
Лучшие сыны России тихо
Убегали от властей в Париж.

Власть тогда была у комиссаров,
Смута - революции венец.
Тех, кто вёл дебаты в кулуарах,
К стенке - и дискуссии конец.

И сейчас похожее явилось,
Только не Париж, а град Дубай -
Много россиян переместилось
В этот современный мирный край.

Всколыхнула Русь пора невзгоды,
Главное - нежданная война.
Много, кто не принял непогоду,
Многим непонятная она.

Град Дубай страны с министром счастья,
Где всё расцветает и поёт,
Где действительно народ у власти
И достойно по уму живёт.

Русских много и других с планеты,
Вкладывают деньги, интеллект.
Здесь свобода бизнеса и цвета,
Здесь свободно мыслит человек.

Заработки каждого злословя,
Кто за бизнес здесь, кто за войну,
Но там деньги очень пахнут кровью,
И нужны ли будут на весну?

Экономика растёт на диво,
Град Дубай весь вырос на песке -
Небоскрёбы с башней Бурдж-Халифа
Вверх стремятся будто налегке.

Пальмы, море, жаркая погода,
Ярость красок, бешенство дождей.
Но погода, как и время года
Может быть приятней и милей.

Да, война отбросила Россию.
После вновь нам чиститься от бед.
Как-то экономику осилим,
Но с моралью - надо много лет... 


Рецензии