Я - Путник Песня

Я путником бредущим в даль пойду глаза потупив,
Забыв о том, что я оставил там.
Уткнусь лицом в небесный темный купол,
Плывущих звёзд, манящих будто рай.

Я упаду и проплывут мгновенья мирских суёт, растаяв как туман.
И унося былое вдохновение к каким-то мне неведомым краям.
Глаза закрою и увижу ясно - в огне сгорает мира пелена.
Она меня с любовью одевала в тюремной робы серые меха.

Твои оковы были так уютны,
но не давали мне поднять глаза,
И где-то в подреберье остывало,
когда-то трепетное сердце у меня.

Я путник в даль бредущий и уставший
Глаза поднял я исступлённо в высь
И освещая взором - звезды, пашни,
Ручья течение мчащиеся вниз.

Меня не держит дома сытый запах,
Не тянет вниз размякшая постель.
В груди моей чуть тихо зазвучала
Весны грядущей сладкая капель.


Рецензии