Ночной визит

Пойти проведать, тихо дверью скрипнуть,
Нарушив сон поэта-мудреца…
Вы пишете... Ах, Ваша Неусыпность –
В исходе ночь, но строчкам нет конца.
Бежит перо стремительно и ловко,
Слагая стих, за ним ещё, ещё…
Всё спит вокруг, и лишь Луна плутовка
Глядит в окно, да продолжают счёт
Часы. И мерным маятника стуком
Остатки ночи прогоняют прочь…
Писать любовь – прекрасная наука,
Писать любовь – и слово-серебро,
Послушное привычному порядку,
Встаёт в строку! Но строчка не звенит,
Она молчит. Ссыпаются в тетрадку
Песчинки слов. И призрачная нить
Истает. Веретёна онемеют –
О чём жужжать? Им некого колоть.
Принцессы, луноликие нимфеи,
Где вы? Века назад истлела плоть
И шёлк нарядов. И в гробах хрустальных
Один лишь прах, забвение и тьма.

…О чём я? Что за выверт театральный?
Ах, Ваша Гениальность! Я с ума
Сойду, пожалуй, заблудившись снова,
Как в лабиринте, в путах Ваших слов.
Но, знаете, я там бродить готова
Всю жизнь. Коснуться редкой похвалой
Изысканности строк, богатства рифмы,
Надеясь тайно – если бы… А вдруг…

Пожалуй, до утра проговорив, мы
Не разомкнули б виртуальный круг.


Рецензии
Ну, надо иногда впадать в эмпиреи, чтобы вынырнуть из нашей жестокой реальности. Это тоже ипостась жизни. А гениальность? Да она и не существенна. Главное — движение души. Движение — жизнь.
Извините, Мила, за сбивчивость и эмоциональность.
С наилучшими пожеланиями,

Михаил Борисович Иванов   26.11.2023 10:15     Заявить о нарушении
Михаил Борисович, так у меня как раз уже настал тот возраст,
когда в эмпиреи впадают.
Это же лучше, чем в маразм. Точно лучше, я Вам, как медработник говорю.))))))

Мила Тихонова   26.11.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.