Вечерний свет на листиках

Вечерний свет на листиках,
летящих в рот земли.
Съедающая мистика,
поэтому замри

напару со смятением,
влекущим за собой.
Всегда подмешан в тление
цвет страха голубой,

похожий на небесную
без бога синеву.
Поверил бы в словесную
опавшую листву,

без лета захмелевшую
до боли золотой,
но вижу уцелевшую
надежду над собой,

похожую на птичий клин,
летящий высоко.
И оттого, что не один,
становится легко.


25.11.23.


Рецензии