Взглянул на осень по иному

Взглянул на осень по иному,
Она в покое и о смерти всем честна.
Дарит смиренье духу шальному ,
А дальше, - снегом до бела.



В тиши жилища, где теплый свет, -
Хватая любимую так крепко,
Освещает мой черный велоспиед.
И в руках  - лишь моя подушка.



Летит вся жизнь в суете,
Молодым быть перестану,
Поодаль встают все те,
Чьи образы в стихах я воспеваю.



В тихой музыке покрытых, -
Нальется воображенье тоскою синей:
О пальмах, что не растут у нас,
И как лег на них волшебный иней.



Танат. 11 Декабря 2020г.


Рецензии