Ундина

Пока он плавал в мелких лужах-
Она тонула в океане.
Чтоб всплыть с глубин, ей свет был нужен
И нитки, чтоб заштопать раны.

Когда домой он возвращался,
Он сердце в лужах оставлял,
При виде слез ее -смеялся
И до конца не понимал,

Что стала девушка...ундиной,
В морской пучине погибая,
Ее, запутав сердце тиной,
Манила жизнь уже другая.

И в час, когда его нет рядом,
Она спускается ко дну,
Что ей всплывать уже не надо,
Она познала глубину.

Ведь тот, кто выбирает лужи,
Лишь на поверхности лежит,
Ее любовь намного глубже,
И слабым не принадлежит.

2019


Рецензии