Шрифтом Брайля

Всё ищешь счастье?.. Оглянись вокруг!
Неповторимы пёстрые пейзажи,
Но сколько их ты не заметил даже,
Спеша на остановку поутру!

На сколько лиц открытых не взглянул,
Опутанный сетями интернета,
И сколько чувств оставил без ответа,
Сябя не доверяя никому!

А он? - хотел бы, мог бы, но живёт
В кромешной тьмы пугающем пространстве,
Где свой дневник вообразимых странствий
На удивленье образно ведёт.

Ему как нам с разбегу не ступить,
Он каждый шаг прокладывает - с тростью!
И для себя сочувствия не просит
У тех, кого встречает на пути.

Его рука, привыкшая читать,
Скользит, как по бесценным барельефам,
По Брайлем разработанным рельефам,
Строка - и отступает темнота!

Не подавить ей яркий свет души -
Души, что верит в день неутомимо,
И в то, что счастье не промчится мимо -
О нём ведь ветер листьями шуршит?

Оно везде! - в дыханье ноября,
В слезе дождя, и в музыке прибоя,
В простых словах, наполненных любовью -
Пусть чаще их друг другу говорят!

С. З.


Рецензии