Голубое озеро. Озеро - детства

Голубое озеро - озеро мечты!
Спасибо за эмоции, что подарило ты.
Всё это было в детстве, уже давным давно,
И жизненной водицы так много утекло.

Босою я гуляла рядом по траве,
Всё лето проводила в голубой воде.
Помню как встречали мы утренний рассвет,
Впервые мне подаренный и полевой букет.

На лодке как каталась в далёкой всем глуши
И как в болотной заводи рвала камыши.
Помню, провожали мы солнечный закат,
И как переливалось ты в золотых тонах.

Любила вечерами погреться у костра,
И незаметно тихо пришла за мной пора.
Шепнуло мне на ушко: "Всё, время уезжать.
Ведь ты же стала взрослой и надо всё менять".

Нам жизнь диктует правила и никого не ждёт.
Собралась и уехала, раз подошёл черёд.

И вот промчались годы, и время унесло,
А вот в душе по прежнему светлое пятно.
Комок воспоминаний - таких приятных мне!
Ведь там осталось детство,
Сейчас уже в душе...


Рецензии
Мария,замечательные стихи!

Станислав Пенявский   25.11.2023 16:05     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо за отзыв.Добра и тепла Вам, по жизни!

Белят Мария   26.11.2023 13:50   Заявить о нарушении