Хочу в СССР

Хочу вернуться в СССР,
Где юность вся прошла моя,
Где я с героев брал пример,
Чтоб жизнь свою прожить не зря.
Где я старался лучшим быть,
И часто ездил в стройотряд,
Чтоб людям пользу приносить,
И этому был очень рад!

Хочу вернуться в СССР,
Где я трудился и творил,
Где не было дурных манер
И каждый честью дорожил.
Где знали все, что пионер
Всегда на помощь им придёт.
И ставили его в пример,
Чтоб видели - герой растёт!

Хочу вернуться в СССР,
Где школьник про ЕГ не знал,
А знания из разных сфер
В советской школе получал.
Где для развития детей
Кружок всегда бесплатным был.
А кто хотел стать здоровей,
В спортзал на секцию ходил.

Хочу вернуться в СССР,
Где ГОСТ законом был всегда.
Где все продукты, например,
Не приносили нам вреда.
Где гражданин большой страны
Жильё бесплатно получал,
А мебель, вещи и ковры
В универмаге покупал.

Хочу вернуться в СССР,
Где делали для нас кино.
С картин тех брали мы пример,
Хоть и снимали их давно.
Они учили честным быть,
В беде всем людям помогать,
Любить и дружбой дорожить,
И всем всегда добра желать!

Хочу вернуться в СССР…
В страну для всех простых людей,
Где возле дома тихий сквер
Всегда был местом игр детей.
Где социальное жильё
Никто не стал бы отменять,
А за квартиру никого
Никто не думал убивать.

Хочу вернуться в СССР,
Где обучал бесплатно ВУЗ.
А техник или инженер
Всегда работал на Союз.
Где каждый знал свою страну
И Родиной своей считал.
Всегда любил её одну,
И никогда не предавал!

В Союзе, как в любой стране,
Имелись тоже недостатки.
Он был красивым лишь извне,
Внутри - не всё так было гладко.
Ведь власть давила свой народ
Идеологией без меры,
Внушала: коммунизм придёт!
И в это надо свято верить.

И, тем не менее, хочу
Вернуться снова в СССР!
Хоть знаю: мне не по плечу,
Каких бы не предпринял мер.


Рецензии
Я тоже хочу в СССР, только жаль машины времени нет. Взять билет и уехать в отпуск туда где мы родились, но....

Успехов Вам!

Александр Накаряков   14.12.2023 17:17     Заявить о нарушении
Перенесли бы всё лучшее, что было в СССР, в нашу жизнь и было бы меньше проблем. С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   15.12.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.