Участь снега

А до зимы рукой подать,
а до луны не долететь.
Кружиться, падать и страдать,
вступать в лихую круговерть –
 
вот участь снега какова.
Что делать? Век короткий тут.
В сугробе прячется трава.
И люди как-то все живут.

Кто тает, кто уже как лёд.
Но страшно мне заледенеть.
А календарь, увы, не врёт.
И снегу – скоро затвердеть. 


Рецензии