Пуста бутылка

Живу
живым упрёком миру,
в нём потеряв себя.
В руке
пол-литра откровений
без названья и прописки.
Пёс побродяга,
завсегдатай собутыльник,
глядя мне в глаза
со мной беседует без слов,
сожрав последние сосиски.

Журчит в стакан
источник мудрости
философов, бомжей,
бля..й, юродивых
и настоящих нищих.
Всех тех, кто к Богу ближе,
ближе и родней,
душою откровеннее и чище.

В витрине взгляд ловлю,
сквозь частокол мелькающей толпы,
бегущей в никуда
из ниоткуда.
Взгляд из
осколков
вдребезги расколотой судьбы.
Взгляд без надежды,
без любви,
без веры в чудо.

И как стакан пустой
пуста душа моя.
На дне осадок
разочарований,
несбывшихся надежд,
забытых обещаний
бутылки жизни
выпитой
Увы
до дна.


Рецензии