Поэзия

поэзия поэзией
а горе - не беда
старательно ищу
себе же оправданья
я выскочка поэт
с никнеймом Слава Да
и жизни в жизни нет
одни страданья

пусть в небе голубом
какая-то звезда
по имени и без
со мной заговорила
о чем-нибудь таком
что чаще ерунда
а после мне с другим
поэтом изменила

поэзия – понты
я чувствую и вру
себе же и другим
что, впрочем, неизбежно
о том, что я люблю
весенние цветы
и тишину полей
изысканно и нежно

и весь такой сякой
как будто не в себе
как будто пил со мной
и руки жал Есенин
а кто я и какой
и есть ли я вообще
и есть ли в небесах
какие-нибудь двери

поэзия как сон
и жизнь моя во сне
очнешься и идешь
в пятерочку за хлебом
со снегом в унисон
стремящимся к земле
под самым дорогим
уральским синим небом


Рецензии