Слово мама

Почти у всех народов на Земле
Звучит, как заклинанье, слово «мама».
"Оно миллионов слов иных светлей! –
За разом раз твержу о том упрямо. –

В нём море чувств, заботы и любви,
Основы жизни всей на этом свете.
Ты потихоньку маму позови,
И в поисках её проснуться дети.

Мы в радости зовём её к себе,
В беде и счастье нет её дороже.
И путь она укажет по судьбе,
Ненастье одолеть всегда поможет.

Она – опора, сила  и стена,
Неиссякаемый родник надежды.
Она – защиты мощная волна,
Как луч зари, несёт по миру нежность.

И сколько б ни было ребёнку лет:
От колыбели до седин сребристых,
Он скажет: «Моей мамы лучше нет!
Нет лучше рук её и глаз лучистых»!

Не забывайте ваших матерей!
Им с возрастом важна детей забота.
Средь самых хлопотных, серьёзных дней
Летите к маме, отложив работу!

Да не постигнет груз большой вины
Детей, забывших маму в круговерти.
Без мамы дни так грустны и темны, 
Их сложно пережить, вы мне поверьте.
 
Мы – дети, пока мамочка жива,
И в 20 лет, и на восьмом десятке.
И даже если мама не права,
Мать рядом – жизнь твоя в достатке.
16.11.2023 г.

Фото из архива автора (дочь и внучка)


Рецензии