Памяти А. С. Череменова

(Посвящается памяти друга, наставника, товарища,героически погибшего при исполнении служебного долга.)

Ждет земля, когда листья, опавши с деревьев,
навсегда в ней найдут свой последний приют,
и с тобой мы прощались порою осенней,
среди дымки костров, залп, ружейный салют.
 
Долг исполнен борьбой до последнего вздоха,
живота не щадя, выполняя приказ,
к самой смерти на встречу ринулся стойко,
шел опять впереди, как бывало не раз.
 
Год прошел, но для сердца бессмысленны даты, оно видеть не хочет времени бег,
всё скорбит день за днем о смерти солдата,
и товарища взгляд не забудет вовек.

 


Рецензии