***

             «РЕЧЕНЬКА-РЕКА»
    
Меж крутыми берегами реченька-река
Нет мосточка под ногами очень глубока
А за цветущими садами хата казака   
Шел он к милой на побывку шел издалека

Припев:
Речка серебрится, камешки на дне
Как же перебраться на тот берег мне?
Отражает небо синяя вода
Там живет в станице девка молода
Девка черноброва, русая коса...
И глядят, как небо синие глаза
Знаю, ждёшь, скучаешь, может слёзы льёшь
Что же не встречаешь, к речке не идёшь

Защищал я край родимый Родину свою
Вражьей пулей  не сразим был в праведном бою
Сколько раз в бою неравном мог погибнуть я
Только сердце защищала мне любовь твоя

Припев:
Речка серебрится, камешки на дне
Как же перебраться на тот берег мне?
Отражает небо синяя вода
Там живет в станице девка молода
Девка черноброва, русая коса
И глядят, как  небо синие глаза
Знаю, ждёшь, скучаешь, может слёзы льёшь
Что же не встречаешь, к речке не идёшь

Растяну гармонь большую, трону голоса
Ты услышь меня, прошу я девица-краса
Выйди к реченьке родная, лодку отвяжи
Ведь у нас с тобой, я знаю впереди вся жизнь!

Припев:
Речка серебрится, камешки на дне
Как же перебраться на тот берег мне?
Отражает небо синяя вода
Там живет в станице девка молода
Девка черноброва, русая коса
И глядят, как небо синие глаза
Знаю, ждёшь, скучаешь, может слёзы льёшь
Что же не встречаешь, к речке не идёшь


Рецензии