Прозрение

Движется публика по мановению
Жёсткой и властной руки,
Без тени сомнения по направлению -
"Не заплывать за буйки!"

Дома за шторами, в упряжи с шорами.
Поочерёдно: то пряник, то кнут.
Если появятся Басков с Киркоровым,
Что ж они тут запоют?

Всё в погребальном великолепии:
"Аурус" чёрный, красный бутон.
Чувства единства в двенадцатой степени.
Блажь - от лукавого!.. моветон.

В фетровой шляпе, в костюме бостоновом,
В лаковых туфлях а ля "Нариман" -
Я белый ворон в мире нейлоновом,
Фраер - последний из могикан.

Сточные трубы флейтами ржавыми
Хриплыми струями вторят фаготам.
Маэстро грозится небесными карами
Лабухам, дующим не по нотам.

Шаркают ботами мрачные личности,
Средь приглашённых унылый типаж.
Отсутствие спроса в плане публичности,
Искусно подобран для всех макияж.

Глас вопиющих рассован по сотам.
Преобладает квартирный вопрос.
"Опять Миннесота?.. да что вы?.. а что там?"
Радует глянцем всезнающий "Форбс".

Спросите у всякого в этой процессии -
"Где у нас всякий?  приободрись!..
Выскажи мнение, но без агрессии.
Можешь подумать, не торопись".

Небо, что сморщилось рваными шрамами,
Тучами с запада заволокло.
Холст разукрашен мазками кровавыми -
В раму, на стенку и под стекло.

Плита тротуарная, хладным надгробием,
Лежит на могиле части земли
Вечности мнимой жалким подобием.
Небо!.. прозрение нам ниспосли.


Рецензии