ты спросишь как дела?

ты спросишь: как дела?
как сбой в маршруте.
не виден ни корабль мой, ни причал,
как будто ты сегодня и не шутишь,
что до сих пор таких не повстречал.

дела? как что-то бОльшее, чем средне,
поставлю восемь баллов из десяти.
как на тв — всегда высокий рейтинг
про принцев, королей и их десниц,

сквозь шум разгромов, штурмов, операций,
когда земля дрожит от пустоты,
я мастерски умею притворяться,
что все, что я хочу — не только ты.

как в сказках с гулливером, лилипутом,
то к зАмку и на трон, то к палачу,
вокруг все разбросав, всё перепутав,
я так заплАчу,
что не заплачУ

тебе на этот раз ни дня, ни цента
уж лучше как в кино
сгореть до тла.
и все, что там в остатке —
под проценты,
чтоб до десятки дотянуть дела.


Рецензии