Лепесток к поэме Лепесточки

Мне лепесточки ваши нравятся,
я ничего без них не вижу.
На укороченные кланялись
не заметенные карнизы.

Раз вы прекрасное как облако,
зеленых радуг коромыслов
качали праздником колодичным
холодным краном моих мыслей.

Вы всех наград награда самая
из коридоров убаюканных
настенных стягивали клавиши
приборов музыки минутами.

А я не знал что без вас делать,
куда листочки свои вклеивать,
сгорала чтотость в сокровенность
в губах, примоченных елейностью.

Вы навсегда, вы лепесток
весенний - будучи осенним,
слетали высью берегов
настенных утренней беседой.

             25 ноября 2023 год.


Рецензии