Сколько в мозге отбросов печального опыта жизни...

Сколько в мозге отбросов печального опыта жизни,
Так бывает забита ненужным моя голова.
Продырявишь ее и, гляди-ка, как весело брызнет
Вся горячая тьма из глубин, облекаясь в слова.

В перемирии с нею я твердо засела в окопах,
Оборонная линия стала уютна, тепла,
И давно опасаюсь нечаянно высунуть что-то
Под прицел визави – то ли друга, а то ли врага.

И ни радости нет, и давно, – ни на йоту, – отваги,
Только страх получить в штыковой разлюбезный укол,
Я б стрелялась сама, но ружье, не пойму чего ради,
Исторгает "люблю", как единственный в мире глагол.


Рецензии