Ничего хорошего...

То Мороз, то Жара,
Вот такая счас пора...
Толи Осень, толь Зима,
Нет для птичек счас корма...

Ветер СЕВЕРНЫЙ подул,
Всё унёс, как этот мул...
На спине несёт всегда,
А для нас – одна беда...

Та беда, что никогда
Не замёрзнет та вода...
Не подарит нам КОТОК,
Покататься я бы смог...

Я коньки уже достал,
Ботинки лаком – натирал...
Вот блестят они, блестят,
Покататься ведь, хотят...

Только ветер повернулся,
Этим ЮГОМ – поперхнулся,
Начал кашлять – так как Я,
Вот такая галиматья...

Ветер с ЮГА к нам пришёл,
Где СНЕЖИНКИ  те нашёл?
Он принёс с собой в охапке,
В нём застряли, нет, не лапки

Эти ноги у БУСЛА,
Баба Соня – привела...
Он у Сони – квартирант,
Не теряет свой талант...

Он трекощит по утрам,
Говорит – пора всем нам,
Быстро встать и умываться,
Идти в школу – обучаться...

Почему не улетел,
Поселиться тут хотел?
Повредил он свою ножку,
К бабе Соне – в неотложку

Поселился он тогда,
Как тогда, так навсегда...
Третий год уже живёт,
Он не курит и не пьёт

За квартиру он не платит,
Только песни свои – катит,
Он стучит, как барабан,
Как будильник, как тиран...

Чтобы вы всё, не проспали,
На работу – улетали,
Малышей тех – в детский сад,
Вот такой тот разнаряд...

Только ветер повернулся,
Он с ВОСТОКА – дубанулся...
Дубанулся он об ДУБ,
Ту листву – конечно в сруб...

Но листва – она ДУБОВАЯ,
Не колючая, не ЕЛОВАЯ...
Та ему не поддалась
И под ним – там улеглась...

Будет так она лежать,
Новый Год – вот так встречать,
Дед Мороза будет ждать,
Может Зиму всю – так спать...

Ветер ЗАПАДНЫЙ идёт,
Что брезгливо так несёт?
Гадость эта в нём лежит,
Очень мерзско – дребезжит...

Не пускает тот Мороз,
В той борьбе подбила нос..!
Засопливил тот Мороз,
У него тот снег – Понос...

То Мороз, то Жара,
Вот такая счас пора...
Толи Осень, толь Зима,
Нет для птичек счас корма...
25.11.2023


Рецензии