Сердце тоскует и в думах тревожится

Сердце тоскует и в думах тревожится.
Мысли навязчиво-дерзко растут,
Все непокорные... множатся, множатся
И... постепенно в забвенье идут.

Мне ж неизвестно судьбы назначение.
Рок или счастье стоит на пути?
Впрочем, оно не имеет значения,
Юность - загадка, куда б ни идти.

Что ж в безнадёжном застыли молчании?
Проигрыш первый - ещё не провал.
Будем сражаться! Пускай до отчаянья,
Но до победы и в бурю, и в шквал!


Рецензии