со свиданием..

Туч вереницы аж до горизонта.
Капли хрустальные  по переносице.
В строку, пастелью
лирической просится
дождь,
отбивая чечётку по зонту.
Мокнут часы.
Мокнут спины трамваев.
Спят под карнизом,
нахохлившись, голуби.
Я?
Битый час в  той,
"ноябрьской,  проруби",
жду под часами цветущего мая.
Ты подойди, и  покашляй легонечко.
В осень вернув из весны подсознание.
Сменят часы единицу на троечку,
весело мне подмигнув-
со свиданием!

 


Рецензии