Дурак мечтой живёт

"Дурак мечтой о возвышении живет,
возвыситься ж — ума не достаёт."

Мечтай, и на себе испытывай мечту!
Мечтай, когда терпеть совсем невмоготу!
Мечтай, быть может, станешь чуточку умней!
Мечтай верхом на кресле, сидя на окне.
С него - вразвалочку опять бегом в кровать,
Мечты во сне который раз  "прокручивать" !
Проснись средь бела дня, лениво потянись,
На нос свой глянь и "резкость наведи":
"Друзья, не обессудьте!" - в такт ещё зевни,
Мол, мне же нет пока и тридцати!...
Ты можешь помешаться на мечте своей :
Не факт, что КПД ни капли в ней!
А что? Не грех в мечтах и ноги истоптать:
С поджатыми ногами продолжай мечтать!
Мечтай, пока они совсем не онемели!...
Не ты, - тебя мечты, похоже,  "поимели"!


Рецензии