Зимний сквер в янтарных огнях фонарей

Снег пушистый розовеет.
Он искрится и алеет.
Как парчою, сквер укрыл,
Всё вокруг преобразил.

На деревьях будто шали,
Кроне нежности придали.
Всюду бахрома свисает
И в ночных огнях сверкает.

На диване плед лежит
И от фонарей блестит.
Ткань струится и играет,
Блёстки на кайме мигают.

Вся земля парчой покрыта,
Светом янтаря залита.
Всюду жемчуга, алмазы,
В колеях топазы, стразы.

Фонари, как две луны,
Света лунного полны,
Свет янтарный посылают.
Алый вечер добавляет.

23 ноября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии
Добрый день, Валентина.
Очень красиво!

С благодарностью и уважением

Наталья Берёзкина   25.11.2023 16:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья! Благодарю за отзыв. Спасибо, что читаете мои стихи.
С уважением

Валентина Демешко   25.11.2023 18:46   Заявить о нарушении