Стихи С каждым годом все становишься мудрее

С каждым годом все становишься мудрее,
Понимая глубже жизни суть.
Только жизнь от этого светлее,
Почему-то не становится ни чуть.

Но, наоборот, лишь тяжелее.
И уже не хочется так петь.
Самого себя в сто раз труднее,
Принимать таким, каков ты есть.

Может правду древние сказали,
«Мудрость умножает лишь печаль»,
То, что раньше мы не замечали,
Теперь сердце стало замечать.

От того жизнь кажется мрачнее,
От того себя мы так и гложем
Что теперь мы видим жизнь полнее,
Только изменить ее не можем.

С каждым годом все становишься мудрее,
Понимая в жизни глубже все,
От того, быть может, и больнее
С каждым годом все становится душе.


Рецензии