Рождайся с прошлым, новый день...

Диалог с В. Маяковским

Твой век, поэт, вёл "по столбам":
Железною дорогою.
Некрасов след оставил там
О ней, молвой мне, строгою.

Средою солнечной страды,
При хуторе, "Забытый" что,
Картинка дедовской избы? -
Со всеми "недочётами".

Хвост Балки, Крученой, в ней стать:
Палило ж солнце яркое!
Другим домам, как "хвост" догнать? -
В стан - наковальня, жаркая.

Строг диалог? - Историй - "пуд"!
Той давностью, в днях солнечных,
Где в родословной Балки труд,
Строительств изб - безоблачно.

Ступенькой нови? - жизнь отца,
С его войны, - дней деда "схрон":
Луч солнца грел во всю, всегда!
"Семью дел" вскрыл оврагов звон.

Твой дух, поэт, воспламенит
Любые поколения!
Ты диалогом знаменит
В момент Луча - "вселением".

По наковальне дед стучал
В конец войны, истоками...
Жемчужный Луч жить помогал, -
Лил нежность в жизнь, потоками.

"Луч" поддержал мою строку
Удачей, несравненною,
Я в том лишь радость предпочту,
Старушкой, не надменною.

Курьёз? - Не пестуй, ты, строка,
Мча к поколеньям, радостно.
Задорен Луч у Ветряка:
Гудит под ветром сладостно!

В нём явь российских деревень,
Где стройка, Луч - в Рельс, солнечный,
Рождайся, с прошлым, новый день,
Строкой жизнь, мне, наполнивши.

25.11. 2023г 


Рецензии
Нина, добрый вечер! Понравилось! Плоды в виде живых стихов! Зрима наблюдательность, доброта, чистота, полнокровность и откровенность! Свой поэтический почерк, своё восприятие звуков жизни и своя нить повествования! Хочу пожелать Вам жизненных и поэтических успехов, вдохновения! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   03.12.2023 18:59     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за добрые пожелания жизни, за строку, в которой есть человеческое тепло Вашего отзыва. С уважением. Нина.

Нина Хижняк   14.12.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.