Стихи С чего начинается Родина?

"С чего начинается Родина?"
Хороший, но трудный вопрос.
На даче за лесом болотина,
Тот дом, где родился и рос?

Те книги, что в детстве читали,
Спектакли, кино и оркестр,
Те люди, что нас окружали,
Давая для роста пример?

"С чего начинается Родина?"
Попробуй так сразу скажи.
И книги, и дом, и болотина,
Все родины — это куски.

Но разве Россию измеришь?
На части ее не растащишь.
Болотину ль, книгу имеешь,
А значит, ты родину знаешь.

И все, что б душа не коснулась,
В ней Родина вся заключилась,
Величие все и могучесть,
Как в зеркале отразилась.


Рецензии