Парадокс

Любопытнейший компромисс
замахнулся на здравый смысл,
Кто до чуткости не дорос,
зачастую душой бескрыл,
Имитируя естество,
притаившись на шхуне крысой,
Конституцию грызуна
он умело от всех сокрыл.

Визуал одурманил мир,
выдавая гламур за кредо,
Маскируя черты лица,
нужно помнить, что важно - быть!
Жизнь не выставит за порог,
если ей увлечённо предан,
Ну а если наоборот -
сущность чёрта ускорит прыть.

Подкачаться, ходя в спортзал,
похудеть, посещая фитнес,
Иностранные языки
и развитие до небес -
Устремления Богом стать
перспективностью незавидны,
Ты, конечно же, не Христос,
и тем более не воскрес.

Люди лезут из кожи вон,
впечатляя себе подобных,
Ковыряются в мишуре,
не заботясь об основном:
Человечности /парадокс/
поучиться бы у животных,
Приложив максимально сил,
чтобы просто не быть говном.


Рецензии