Обидеть человека может каждый

Обидеть человека может каждый...
Не каждый сможет его жизнь прожить...
Не надо, верьте, морщиться брезгливо,
Не дай вам бог, такое пережить.

Как часто мы встречаем по одёжке,
Не вглядываясь в ясные глаза,
Не замечая добрую улыбку
И светлое лицо... Спускаем тормоза
И укоряем, не удерживая гнева,
Нам кажется во всём вина его.
Стыдим, стараемся обидеть, обвиняем
И судим мы, о нём не зная ничего...

И кто-то будет думать - его правда!
И будет спать спокойно - он же прав.
Ну что ж, знать человек тот толстокожий,
Не убедить вам, не исправить его нрав.

Но может всё же кто-то хоть однажды
Задумается, можно ль обижать,
А может просто стоит разобраться,
Чтоб не корить себя и ночь спокойно спать.


Рецензии